Три быстрых рецепта с яблоками
Что приготовить с яблоками, чтобы не стоять у плиты часами?
Попробуйте три быстрых блюда — салат, десерт и пирог. Они требуют от вас внимания только в течение, максимум, 15 минут.
Салат с тунцом и яблоками
Очень вкусный освежающий салат, который не стыдно выставить на праздничный стол. А готовится он элементарно, хоть каждый день подавай. Несмотря на то, что сочетание продуктов, на первый взгляд, может показаться странным, вкус салата очень гармоничен.
Вам потребуется банка тунца, консервированного в собственном соку. Тунца можно заметить горбушей.
Также подготовьте:
- 1 крупное яблоко, желательно кислое;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- банку консервированного зеленого горошка мозговых сортов.
Яблоко нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, тут же сбрызните его лимонным соком и перемешайте.
Яйца очистите и тоже натрите на крупной терке.
Из банки горошка слейте жидкость.
Совет! Консервным ключом пробейте три отверстия в дне банки и поставьте ее в раковину. Жидкость вытечет, после чего банку можно открывать.
Рыбу разомните вилкой, удаляя кости, если они есть.
Все компоненты смешайте и заправьте салат майонезом.
Совет! На праздничный стол салат можно приготовить слоями.
Творожно-яблочный десерт
Это очень удачный десерт с высоким содержанием белка и витаминов, но не слишком сладкий. Можно подавать блюдо на завтрак, а красивый внешний вид позволяет его подать и на праздничный стол.
Вам потребуется на одну порцию:
- творог — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 25 г;
- яблоко — 150 г;
- сахар — 10 г;
- печенье юбилейное — 3 штуки.
Яблоки порезать кубиками, положить в сотейник, добавить на дно немного воды, насыпать сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Можно добавить ваниль, апельсиновую цедру, молотую корицу. Количество сахара можно изменить в зависимости от вашего вкуса и сладости фруктов. Эту заготовку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Из творога, масла и сметаны готовим крем. Продукты нужно заранее вынуть из холодильника, минимум за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись. Затем смешать блендером в пышную массу.
Десерт собираем в широком стакане. На дно выкладываем печенье, слегка его раскрошив, затем треть крема, а сверху — треть яблок. Повторяем три раза, пока не закончатся продукты. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике не менее часа.
Совет! Этот десерт хорошо хранится в холодильнике до 72 часов. Вы можете приготовить заранее крем, яблочную начинку и собрать его в свободную минуту. Десерт можно приготовить заранее, это удобно делать, например, накануне подачи.
Насыпной пирог
Чудесный пирог! Вкусный, безумно ароматный, быстро и легко готовится из доступных продуктов, и не надо пачкать руки тестом! Подавать его можно горячим, с пылу с жару, с шариком мороженого или холодным — к чаю, кофе, молоку.
Потребуются следующие продукты:
- яблоки — 6 штук среднего размера;
- манная крупа — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан (если яблоки сладкие, можно убавить);
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
- ванилин на кончике ножа, по желанию — 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- сливочное масло — 100–120 г.
Примечание Стакан для измерения продуктов должен иметь объем около 220 мл.
Разогреть духовку до 180° С.
Пока духовка греется, тщательно смешать все сухие компоненты. Эта сухая смесь используется вместо теста для пирога. В процессе выпечки она пропитывается соком яблок и превращается в нежное тесто. Верхний слой пирога получается поджаристым и хрустящим.
Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.
Форма для запекания подойдет 20–23 см диаметром. Ее дно смазать небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы насыпать сухую смесь ровным слоем 0,5–0,7 см толщиной. Аккуратно выложить слой яблок 1,5–2 см толщиной. Удобно использовать вилку. Яблоки аккуратно распределить, стараясь не сдвинуть нижний слой сухой смеси.
Поверх яблок равномерно насыпать тонкий слой сухой смеси, чтобы она полностью покрывала яблоки. Повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — сухая смесь, этот слой должен быть толще и полностью закрывать яблоки.
Холодное сливочное масло нарезать максимально тонкими ломтиками. Ломтики масла выложить на поверхность пирога в один слой, так, чтобы сухая смесь была практически полностью закрыта маслом.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 45–50 минут. Подавать сразу или на следующий день, холодным.
Реальные отзывы клиентов